RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

12:38 12.02.2016

Власти Москвы приняли законы о налоговых льготах, чтобы поддержать московскую промышленность, благодаря которым снижается налоговая нагрузка на предприятия на 10-25%. Об этом сказал С. Собянин на открытии новых производственных линий завода группы компаний «Москабельмет».

«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около четырехсот тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс.», — сказал мэр.

С. Собянин также принял участие в запуске транспонирующей машины на «Москабельмете». Мэр побывал в цехе финальной сборки и настройки компьютерных томографов, ознакомился с работой других цехов. На заводе «Москабельмет» создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими предприятиями.

С момента создания и по настоящее время «Москабельмет» специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объем производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Основные группы выпускаемой продукции – это медная катанка (заготовка для производства проводов), контактные провода для городского наземного электрического и железнодорожного транспорта, провода для линий электропередачи и электротехнической промышленности, силовой кабель для электроэнергетики, волоконно-оптический кабель для предприятий связи.

ГК «Москабельмет» участвует в реализации мероприятий по импортозамещению. На предприятии заняты 1 073 сотрудника.

Потребителями продукции, выпускаемой ГК «Москабельмет», являются крупнейшие российские и зарубежные компании: Московский метрополитен, Ростелеком, МТС, «Мегафон», Вымпелком, Трансфнефть, Газпром, Белтелком и др. Предприятие также поставляет продукцию для нужд Минобороны России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати