RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

МЧС: Самострой мог привести к крупным техногенным авариям

10:06 10.02.2016


Свыше пятидесяти пожаров произошло в столице на объектах самостроя в прошлом году, по информации ГУ МЧС по городу Москве.

Снесенные объекты самовольного строительства, как правило, занимали полосу отвода инженерных сетей и были пожароопасны, так как отделаны материалами с высокой горючестью, сказал представитель МЧС.

Если происходит пожар или подобная чрезвычайная ситуация в таких постройках, это может привести к аварии коммунально-энергетических сетей, что зависит от особенностей опасной зоны. Это может быть обрыв линий электропередач, находящихся под напряжением, разгерметизация газо- и водопровода, авария на теплотрассе, а это угрожает жизни и здоровью москвичей, пояснили в МЧС.

В нашем городе снесены порядка ста объектов самостроя. Без них Москва станет безопаснее для жителей Москвы, ведь авария на объекте самовольного строительства может повлечь за собой гибель десятков людей, подчеркнул заместитель гендиректора Мосводоканала Е. Шушкевич.

Как сказал Евгений Шушкевич, подавляющее большинство объектов, которые будут снесены на этой неделе, находятся в охранной зоне либо установлены непосредственно над линиями городского водоканала.

«Мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы. При каких-либо повреждениях затрудняется их ликвидация, это может повлечь за собой отключение водоснабжения», — добавил Е. Шушкевич. В случае обрушения канализационного трубопровода сточные воды выливаются «со всеми, в прямом смысле, вытекающими последствиями для экологии», — пояснил Е. Шушкевич.

Демонтировать 97 из 104 объектов незаконного строительства, признанных опасными, начали ночью 9 февраля в принудительном порядке с помощью семисот единиц техники. Участки, на которых находились данные объекты, будут благоустроены.

В конце прошедшего года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений в различных округах столицы. Их владельцам направили уведомления, установили рядом с объектами специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати