RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

14:15 09.02.2016

Власти Москвы приняли пакет мер поддержки предприятий реального сектора.

На заседании президиума правительства Москвы приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в городе Москве», которое определяет порядок присвоения эффективным промышленным предприятиям статуса промышленного комплекса.

Постановление, в частности, также регламентирует порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов города.

По принятому постановлению, статус промкомплекса или технопарка присваивают теперь в том случае, если предприятие соответствует необходимым критериям экономической и градостроительной эффективности. Предприятия, получившие этот статус, будут иметь льготы по налогу на прибыль, земельному и налогу на имущество иметь более низкие ставки арендной платы за землю. Предприятия и инвесторы смогут уменьшить налоговую нагрузку на десять-двадцать пять процентов.

Решение о присвоении статуса промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка принимает Межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем мэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Статус присваивается на срок до десяти лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению. Технопарки, которые получили свой статус по ранее существовавшему порядку, должны подтвердить его по новым критериям до начала 2018 года.

Максим Решетников, глава московского департамента экономической политики и развития, сообщил на заседании президиума правительства Москвы, что четверть московских промышленных предприятий могут получить статус промышленных комплексов и получить в связи с этим налоговые льготы.

«А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», — резюмировал Максим Решетников.

Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщила, что ранее действовавшие льготы будут сохранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати