RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

«Социальный патруль» помогает бездомным

14:03 09.02.2016

Молодые волонтеры сотрудничают с филиалом Преображенское ТЦСО «Сокольники».

Среди волонтеров – члены районного молодежного совета. Добровольцы проводят серьезную и большую работу по выявлению бездомных и людей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Так, в прошлом году было выявлено 79 человек.

Кроме этого, социальные службы ежеквартально проводят обследование «группы риска» – в ее состав включены почти 2 тыс. жителей Преображенки. Этот список пополнился в прошлом году 186 новыми именами. На каждого человека из «группы риска» составляется акт материально-бытового обследования и передается в ОСЗН района «Преображенское».

Добавим, что в столице насчитывается более 13 тысяч лиц без определенного места жительства. Большинство (85%) – жители из других областей России и стран ближнего зарубежья, остальные москвичи.

Для помощи бездомным создана мобильная служба социальной помощи «Социальный патруль». Ее сотрудники выявляют людей, которые занимаются бродяжничеством. Бездомных доставляют на дезинфекционные станции и в центр социальной адаптации «Люблино». У центра есть шесть филиалов: Марфино, Дмитровское, Востряково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Косино-Ухтомское.

Помимо этого, на площади трех вокзалов для бездомных в холодное время года разворачивают пункт обогрева, а на Таганке работает «Ангар спасения». Там люди, оказавшиеся на улице, могут не только обогреться и поесть, но и получить помощь в восстановлении документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати