RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

10:53 09.02.2016

В столице происходит снос торговых павильонов, которые правительство Москвы признало самостроем. Срок добровольного демонтажа конструкций окончен 9 февраля в 24.00, и в это время к сносу приступила строительная техника.

Большинство этих незаконных построек находятся рядом с со станциями метро. Это и небольшие торговые точки, и торговые центры: ТЦ «Пирамида» около «Пушкинской», торговый центр «Альбатрос» рядом с метро «Щелковская», торговые ряды около станций метрополитена «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». При их строительстве не было учтено их расположение по отношению к газопроводу, теплосетям, электросетям и др. коммуникациям.

Первый заместитель главы столичного метрополитена Ю. Дегтярев заметил, что эти строения возводились без соблюдения норм: «Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций».

Более ста объектов решило снести правительство Москвы еще в декабре 2015 г. Это решение основано на постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях г. Москвы». Московские власти признали незаконные торговые павильоны угрожающими жизни и здоровью и покупателей, и продавцов.

Сергей Шогуров, руководитель Госинспекции по недвижимости, сообщил, что госинспекция и префектуры заранее проинформировали всех владельцев. «Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов», – сказал С. Шогуров.

К примеру, таким незаконным строением был объект по Б. Сухаревской. С. Шогуров говорит, что здание было построено в 1998 г. как объект временный, со сроком действия пять лет. Затем объект «оброс» правами собственности, и сегодня это «классический пример, когда объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан», – разъяснил С. Шогуров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати