RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

08:16 05.02.2016

Новые технологии зимней уборки города разработаны и применяются коммунальщиками. Остановки общественного транспорта, подходы к метро, торговым центрам и т.п. каждый день круглосуточно обрабатывают противогололедными средствами, в том числе гранитной крошкой. Об этом рассказал на заседании городской думы руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

В конце января из-за аномальных погодных условий увеличилось количество пострадавших от гололеда, однако с каждым днем количество новых пострадавших снижалось, и 29 января было 25 случаев травматизма, а 31-го всего 20 на всю Москву.

А. Орешкин сообщил, что дорожные реагенты, которые используются в Москве, были подвергнуты государственной экологической экспертизе. Уборочные машины оснащены системой ГЛОНАСС, их движение полностью контролируется властями. «За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз», — сказал А. Орешкин.

У ведомства «Автомобильные дороги» есть собственный гидрометцентр, который составляет актуальный почасовой прогноз погоды в столице, чтобы коммунальные службы своевременно реагировали по обстановке, сколько и какой техники выпустить на дороги, какую технологию уборки применить в данный момент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати