RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Жители Преображенки недоплачивают за жилищно-коммунальные услуги

09:27 03.02.2016

Управляющие компании направили 480 уведомлений об отключении коммунальных услуг собственникам, задолжавшим более 17 тыс. руб.

Каждый месяц собственники и наниматели квартир должны оплачивать в совокупности без малого 90 тыс. рублей за услуги ЖКХ. Но сумма долга неплательщиков постоянно растет и составляет сегодня почти 100 тыс. рублей. Анализ структуры задолженности показывает, что «коротких» долгов, от одного до трех месяцев, становится больше, а число «длинных» — сокращается.

Долги жителей Преображенки структурируются как по поставщикам услуг, так и по управляющим организациям. Более всего недополучают поставщики услуг АО «Мосводоканал» и ПАО МОЭК.

Поясним, что расчеты за жилищно-коммунальные услуги осуществляются в Преображенском через систему ЕИРЦ, по четырехсторонним договорам (Банк Москвы – Поставщик услуг – Управляющая компания – ЕИРЦ). Всего в районе 197 многоквартирных жилых домов, в которых открыто около 25 тыс. лицевых счетов.

Управляющие компании заключают договоры с должниками о реструктуризации задолженности, которую можно погасить в течение нескольких месяцев. В том случае, если коммунальные услуги упорно не оплачиваются, применяется крайняя мера – ограничение должников в коммунальных услугах. Для этого не требуется судебное решение, согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. Управляющие компании направили 480 уведомлений об отключении коммунальных услуг собственникам, задолжавшим более 17 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати