RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

13:58 02.02.2016


Правительство столицы оказывает антикризисную поддержку нуждающимся москвичам.

2 февраля состоялось заседание президиума Правительства Москвы, на котором министр В.А. Петросян, руководитель Департамента труда и соцзащиты населения столицы сообщил о том, как выполняется государственная программа г. Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за 2015 г. и каковы задачи на текущий год.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что «ситуация в экономике непростая». Как пояснил мэр, «доходы сопоставимые не увеличиваются, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность».

С 1 марта соцстандарт для неработающих пенсионеров-москвичей увеличится с 12 тысяч руб. до 14,5 тысяч, т.е. на 20%, заверил Сергей Собянин.

Расходы на социальную защиту в Москве будут увеличены на 23 миллиарда рублей. Увеличится ежемесячное детское пособие для малообеспеченных семей, а также ежемесячные компенсации участников обороны и выплаты детям-сиротам.

В прошлом году правительство Москвы выполнило принятые на себя социальные обязательства, в том числе выплатило социальную доплату к пенсии до городского социального стандарта (эту выплату получили более двух миллионов человек), предоставило льготы на оплату услуг ЖКХ и взносов на капремонт более чем четырем миллионам москвичей. В 2015 г. Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Пользуются бесплатным или льготным проездом в городском транспорте по социальной карте москвича свыше 3,6 млн. человек, а льготами оплату телефонной связи девятьсот тысяч жителей столицы.

В октябре 2015 г. был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни. Эти юбилейные выплаты увеличились на 4–5 тыс. рублей и в настоящее время составляют 10–15 тыс. рублей. Каждый год их получают 28 600 юбиляров.

В 2015–2016 гг. Правительство Москвы приняло решение усилить социальную защиту нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати