RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поручил создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

12:17 02.02.2016

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратовВ связи с ростом в г. Москве сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в московских аптеках в последние несколько недель, как стало известно мэру С. Собянину, резко повысился спрос на противовирусные средства. В январе они были востребованны в три раза больше, чем в тот же период прошлого года. Например, продажи противовирусного препарата Тамифлю выросли почти в десять раз, кагоцела – в два раза, арбидола – в 1,7 раза. Минздрав РФ постоянно контролирует, насколько аптеки и лечебные учреждения обеспечены лекарствами. Сейчас в некоторых аптеках не хватает препарата Тамифлю. Мэр нашего города С. Собянин дал распоряжение сформировать в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств против гриппа.

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», — такую запись сделал на своей странице в Twitter С. Собянин.

Для того чтобы обеспечить горожан препаратом Тамифлю Правительство Москвы по договоренности с его производителем в срочном порядке увеличит его поставки в аптечную сеть города.

Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства столицы. Также было решено открыть для москвичей новую тему на портале «Наш город». Горожане будут сообщать через портал о нехватке в тех или иных аптеках Москвы лекарств против гриппа. Тема будет открыта в среду, 3 февраля.

В соответствии с требованиями лицензиии, в аптеках должны быть в свободной продаже противовирусные препараты, в том числе ацикловир, осельтамивир (Тамифлю или его аналоги), кагоцел, умифеновира (арбидола или его аналоги).

Отсутствие в аптеках данных препаратов влечёт за собой ответственность, в соответствии с федеральным законодательством: аптеки или должностные лица могут быть оштрафованы.

Как известно, лечение при заболевании гриппом и ОРВИ нельзя откладывать во избежание осложнений. Помимо противовирусных препаратов заболевшим необходимы витамины и обильное теплое питье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати