RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:25 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в новом здании центра для мигрантов, расположенном в Новой Москве, в деревне Сахарово.

Многофункциональный миграционный центр, как известно, открылся в Москве в январе 2015 года, а в январе 2016 г. переехал из временного здания – в постоянное. Центр расположен вдали от населенных пунктов, на территории бывшей военной части, в 50 км от МКАД рядом с деревней Сахарово. Новое здание центра общей площадью 50 тыс. кв. м полностью оснащено всем необходимым и готово к приему большого количества мигрантов. Работает центр ежедневно с 8 до 20 ч, что позволяет обеспечить прием без предварительной записи и сократить до минимума количество очередей.

Сергей Собянин, инспектируя новое здание миграционного центра, отметил, что в нем есть центр дактилоскопии – для обеспечения легальности мигрантов; медицинский центр – для обязательного прохождения медицинского осмотра всеми мигрантами в целях снижения распространения опасных инфекционных заболеваний; центр тестирования по русскому языку и истории; собственно зона выдачи патентов на работу. Работу в центре ведут сразу две службы: налоговая и миграционная. А оформление патента по времени составит 2 визита в центр: сначала для сдачи документов и прохождения тестирования и необходимых исследований, а затем – для получения патента. От мигранта только потребуется предоставить паспорт и миграционную карту, остальные документы можно оформить на месте.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - добавил Сергей Собянин, осматривая сегодня центр.

В целом стоит отметить, что московский миграционный центр оправдал возложенные на него ожидания: он не только принес существенный доход в бюджет города - 11 млрд руб. за 2015 г., но и позволил сократить количество преступлений, связанных с мигрантами, и легализовать всех желающих работать в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати