RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:54 28.01.2016

Уровень преступности в Москве в прошедшем году снизился, отметил С. Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по городу Москве.

«В 2015 г. количество убийств снизилось почти в 4 раза. Это серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», — сказал мэр Сергей Собянин.

Число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%. Об этом доложил мэру С. Собянину начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», — сказал А. Якунин.

Количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. К примеру, убийств стало меньше на 28,1%, разбойных нападений – на 21,3%, грабежей – на 29%, количество квартирных краж уменьшилось на 36%, угонов – на 46,1%, случаев хулиганства – на 42,9%. А число преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, снизилось на 53,8%. Также на территории города отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.

Недавно в Москве появилась «туристическая полиция», она обеспечивает безопасность московских пешеходных зон, их в городе в настоящее время восемнадцать, жители и гости столицы сделали их излюбленным местом своих прогулок, и полиция обеспечивает безопасность этих мест повышенной посещаемости.

В городе установлено более 142 с половиной тысяч видеокамер – изображение с них поступает к сотрудникам полиции в реальном времени. Камеры размещены на статичных объектах, на мобильных, а также внутри зданий, в том числе на вокзалах, в торговых центрах.

Магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на значительный рост количества зарегистрированных транспортных средств (на 55%), на территории города зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати