RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Крупнейший в Европе развивающий детский парк «Кидзания» открылся на Ходынке

12:20 28.01.2016

С. Собянин открыл образовательный детский парк «Кидзания». Московская «Кидзания» — это мини-город, который знакомит детей с различными профессиями, а их здесь представлено более шестидесяти. В парке ребята могут узнать много нового в разных областях знаний и приобрести практические навыки.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город. Каждый десятый житель Москвы — это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать, как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях», — разъяснил мэр Москвы С. Собянин.

Московский парк «Кидзания» площадью десять тыс. квадратных метров расположен в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. В День города 2014 г. на ВДНХ жители Москвы могли побывать на презентации парка.

Для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха с мониторами для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Обучающие и развлекательные программы парка создавались при партнерстве с более чем тридцатью российскими и международными компаниями, представляющими связь, финансы, страхование, розничную торговлю, медицину, промышленное производство и др. отрасли.

Отличительная особенность московского парка «Кидзания» — детский «Центр подготовки космонавтов», созданный при партнерстве Объединенной ракетно-космической корпорации.

В разработке программ для детей с ограниченными возможностями участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

В московском парке «Кидзания» создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодежи и студентов вузов.

Первый парк «Кидзания» был открыт в Мексике в 1999 г., а всего в восемнадцати странах мира 21 парк «Кидзания».

С. Собянин подчеркнул, что в Москве продолжают открывать парки, строить школы, детские сады и детские площадки. «Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес», — сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати