RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства — Собянин

11:40 27.01.2016

С. Собянин проконтролировал итоги строительства жилых домов в Таганском районе.

Более пятнадцати миллионов квадратных метров жилья было построено в нашем городе в последние годы, заметил мэр Москвы. «Москва — один из немногих регионов страны, которые увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в Новой Москве, на территориях комплексного освоения», — добавил Сергей Собянин.

Как правило, в городе строятся многоквартирные жилые дома. Однако в Новой Москве строят также таунхаусы и индивидуальные жилые дома. Причем при застройке в Москве соблюдается комплексный подход — для удобства будущих жителей одновременно с жилыми домами рядом строят детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты. На первых этажах новых жилых домов располагаются магазины и объекты бытового обслуживания.

В этом году, по словам С. Собянина, запланировано построить в Москве более трех миллионов квадратных метров жилья, причем пятую часть за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Жилищное строительство в Москве ведётся частными инвесторами, федеральными (например, Министерством обороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками. Из общего объёма введённого жилья 2,77 миллиона квадратных метров было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ.

Крупнейшая из них — программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Она действует с 1999 года. Из 1722 пятиэтажных домов сносимой серии общей площадью более шести миллионов квадратных метров на настоящий момент расселено и снесено 1585 домов, в том числе в прошлом году – 88 домов, что составляет 92 процента. Новые квартиры получили более ста пятидесяти тысяч московских семей.

Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы — Юго-Восточном, Центральном, Южном и в ЗелАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати