RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:08 26.01.2016

 Обновлен парк наземного городского транспортаС. Собянин положительно оценивает работу Мосгортранса в 2015 г., также в Москве в прошедшем году осуществлены колоссальные объемы строительных работ, и, по словам мэра, негативная тенденция в транспорте постепенно уходит. «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», — сказал Сергей Собянин.

Средняя скорость движения автотранспорта увеличилась за год на 12 процентов и на конец 2015 г. составила 50 километров в час. Количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими в Москве сократилось на 20%.

Происходит интеграция частных компаний, ныне перевозящих пассажиров на маршрутных такси, в единую систему городского общественного транспорта с едиными стандартами оказания услуг, едиными тарифами на проезд по билетам городского общественного транспорта (билеты «Тройка» и др.) с правом льготного и бесплатного проезда для соответствующих категорий пассажиров.

Коммерческие перевозчики должны будут в 2016 г. заменить маршрутки новыми специально закупленными автобусами экологического класса не ниже «Евро-4» и соблюдать единые городские требования к качеству транспортного обслуживания, безопасности перевозок и соблюдению расписания. Инвестиции частных компаний в обновление подвижного состава составят порядка десяти миллиардов рублей.

Разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов Мосгортранса и частных перевозчиков: устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости. Это поможет избежать курсирования как практически пустого, так и переполненного транспорта в зависимости от суточной загруженности маршрута.

Частные компании будут допущены к перевозке пассажиров после заключения на пять лет госконтрактов после электронных торгов (аукционов). Осенью прошлого года на такие торги были предложены коммерческим перевозчикам 211 автобусных маршрутов. Состоялось 63 аукциона, победителями которых стали восемь частных компаний-перевозчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати