RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:30 26.01.2016

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации признаны международным экспертным сообществом. Об этом собщил на заседании президиума правительства столицы мэр нашего города С. Собянин.

В текущем январе Москва стала одним из финалистов конкурса, заняв II место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), которая присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). 

Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве. 

Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 г. Вручается ежегодно городам, которые добились существенных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Мэр Москвы Сергей Собянин разъяснил: «Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта. В целом общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, хотя работы еще более чем достаточно».

В 2016 г. , по словам С. Собянина, работа Транспортного комплекса будет сосредоточена на решении задач дальнейшего улучшения ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надежности и популярности общественного транспорта. Будет открыта для пассажиров Московская кольцевая железная дорога, а также двенадцать новых станций метрополитена, построят новые современные транспортно-пересадочные узлы.

В первом полугодии 2016 г. частные компании-перевозчики приобретут вместо маршруток две тысячи новых автобусов, что к тому же поддержит отечественный автопром. Все автобусы должны быть доступны для маломобильных граждан, экологичны (класс не ниже «Евро-4»), иметь кондиционер, информационное табло, бортовой навигационно-связной терминал, радиостанцию и систему видеонаблюдения.

В автобусах и на остановках появится доступ к Wi-Fi. Будет развиваться городская система велопроката, в том числе появятся станции проката электровелосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати