RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Защита Отечества — долг гражданина Российской Федерации

18:03 23.01.2016

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров напоминает гражданам — жителям района Преображенское, которые подлежат призыву на военную службу, о необходимости исполнения их конституционного долга по защите Родины. В российской Конституции есть строки о том, что защита Отечества — это долг и обязанность граждан Российской Федерации.

Граждане призывного возраста проходят службу в вооруженных силах Российской Федерации согласно федеральному закону, разрешается также прохождение альтернативной гражданской службы, в каких случаях, оговаривается в статье 59 федерального закона.

Основные формы реализации конституционной обязанности по защите Отечества — это призыв на военную службу и прохождение ее в согласии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» либо прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы по призыву в порядке, установленном ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».

Граждане вправе и добровольно поступить на военную службу. Эти граждане исполняют свой конституционный долг, проходя военную службу по контракту согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и другим нормативно- правовым актам.

Если гражданин РФ уклоняется от призыва без оснований, оговоренных в законе, он привлекается к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати