RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Подмосковные реки очистят и сделают пригодными для отдыха

16:41 23.01.2016

Программа экологической реабилитации малых рек Московской области сформирована Министерством экологии и природопользования с целью охраны природы и создания благоприятных условий для жизни и отдыха в столичном регионе.

С наступлением летних жарких дней преображенцы, как и все жители Москвы, мечтают об отдыхе на природе, у воды, и стремятся выехать за город, к подмосковным рекам, озерам и прудам.

Министр экологии и природопользования Александр Коган обеспокоен состоянием подмосковных водоемов. В реках, прудах и водохранилищах, разъясняет А. Коган, со временем происходит естественный процесс заболачивания, мелководье зарастает, заиливается, и уже нужно принять срочные меры, чтобы улучшить качество воды.

За три года запланировано реабилитировать 96 км малых рек Московской области. Это такие реки, как Пехорка, Быковка, Пахра, Яуза, Малашка, Банька и Альба. Требуется очистка русла рек, укрепление береговой линии, очистка от донных отложений и целый комплекс мер для воссоздания сбалансированной водной системы.

«Обязательное условие для участия в программе реабилитации рек — модернизация очистных сооружений», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Программа будет профинансирована с помощью федеральных, региональных и муниципальных средств.

По информации Агентства городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати