RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:38 22.01.2016

Во время сильных снегопадов снег по всей Москве убирают круглосуточноМэр города Москвы С. Собянин проинспектировал уборку улиц и отдал распоряжение активизировать уборку снега с улиц столицы.

«В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», — пояснил Сергей Собянин.

В настоящее время в Москве заняты на уборке улиц вся техника, это почти восемнадцать тысяч снегоуборочных машин, механизмов и самосвалов, и более шестидесяти тысяч рабочих.

В начавшемся году вывезли с улиц города снега порядка восьми миллионов кубометров. В дни сильных снегопадов техника и персонал коммунальных служб работали в круглосуточном режиме.

Как говорит С. Собянин, в последние годы Правительство Москвы значительно усилило инфраструктуру зимней уборки города. Заново утвердили регламенты вывоза снега, появились специальные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», расширен штат дворников, дорожных рабочих, построены новые снегоплавильные пункты, закуплена новая современная техника для уборки дорог и дворов нашего города, парк техники обновлен на 72 процента.

Мэр в целом доволен работой коммунальщиков. Однако в дни сильных снегопадов будет привлекать для уборки улиц технику строительных и иных организаций, с которыми будет заключен договор.

Снег вывозится на снегоплавильные пункты общей мощностью пятьсот пятьдесят тысяч кубометров в сутки, в случае необходимости они работают круглосуточно. Часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на специально отведенных для этого территориях и позже отправлена на утилизацию. Категорически запрещено сбрасывать снег в реки Москву и Яузу. 

На очистке кровель жилых домов и других зданий города работают четыре тысячи бригад по 3-4 чел. в каждой. Эти бригады проводят, если необходимо, очистку скатных кровель, которые выходят на тротуары, с собственников и пользователей этих зданий впоследствии взыскивают затраченные средства. Это делается во избежание травматизма среди пешеходов. 

На особо опасных участках дорог (особенно на МКАД) осуществляется круглосуточное дежурство тягачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати