RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД — масштабный проект 2016 года

17:12 19.01.2016

Свыше трех тысяч гектаров территорий вблизи МКЖД (Малого кольца железной дороги) благоустроят в этом году. Мэр г. Москвы Сергей Собянин поручил приступить к благоустройству этих городских пространств в самое ближайшее время, подчеркнув значимость этой работы. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров. Это непростая работа, к ней надо приступить как можно раньше», — подчеркнул С. Собянин.

Его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил: «Сегодня программа подготовлена, введутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца — 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть». Все это делается для безопасности и комфорта будущих пассажиров МКЖД. Мэр С. Собянин лично контролирует выполнение работ по проекту.

Благодаря вводу МКЖД сильно снизится загруженность Московского метрополитена. На Кольцевую линию, к примеру, на 15 процентов. Функционирование МКЖД, которая будет осуществлять и грузовое движение, повлечет за собой изменение транспортных потоков в Москве. МКЖД будет и обслуживать промышленные предприятия, и осуществлять транзит грузов.

В общей сложности на Малом кольце Москвы будет действовать 31 станция, половина из них уже готовы к эксплуатации. Первые поезда Московской кольцевой железной дороги выйдут в тестовом режиме уже в апреле, по сообщению Алексея Зотова, руководителя АО «МКЖД». А к сентябрю сего года планируется уже запустить по МКЖД первый поезд для пассажиров.

На МКЖД предусматривается возможность пересадок, их будет семнадцать на одиннадцать линий метро и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги. На 13 транспортно-пересадочных узлах будут созданы перехватывающие парковки.

МКЖД можно пользоваться по билетам метрополитена, тарифы те же, что и на метро. Пересадка с железнодорожного кольца на метрополитен и обратно бесплатна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати