RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

19:52 18.01.2016

С 18 декабря 2015 г. по 17 января сего года в столице прошел международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество», в котором приняли участие около двадцати миллионов человек.

«Путешествие в Рождество» полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким украшением и доброй традицией новогодней Москвы», – сказал мэр нашего города С. Собянин.

По решению Сергей Собянина, в этом году фестиваль был продлен еще на неделю, и жители Москвы и их гости встретили на площадках фестиваля Старый Новый год.

«Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться», таков был девиз фестиваля 2016 г. Фестиваль шел на 38 «островах мечты», из которых 27 работали в центре Москвы. Во всех округах города Москвы работали праздничные ярмарки, проходили конкурсы, уличные шоу и концерты, мастер-классы и квесты. На время фестиваля в Москве установили более четырехсот деревянных ярмарочных шале и свыше сорока натуральных елей.

Фестиваль был международным, на ярмарках продавались товары из более чем 40 регионов нашей страны и семнадцати зарубежных стран, в том числе Испании, Италии, Австрии, Бельгии, Японии, Греции, Дании, Индии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии.

Одновременно в Москве дебютировал фестиваль «Рождественский свет»: пешеходные зоны и бульвары столицы украсили оригинальные световые объекты. Это полторы сотни метров световых тоннелей и две тысячи метров гирлянд , в т.ч. от участников фестиваля из Канады Франции и Италии.

На Манежной площади был установлен 17-метровый мультимедийный новогодний шар. 7 января на площадке «Остров волшебного шара» (Манежная площадь/Моховая улица) для трех тысяч москвичей и туристов был разделен рождественский пирог весом более четырехсот килограммов, приготовленный по старинному рецепту на Красногорском хлебокомбинате. Гости фестиваля на других площадках могли попробовать рождественское угощение, приготовленное участниками фестиваля из разных стран.

Торжественное закрытие фестиваля прошло при участии мэра на площади Революции, на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса».

С. Собянин положительно оценил организацию фестиваля в этом году: «Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства» и поблагодарил всех, кто принимал участие в работе фестиваля. А это работники культуры, торговли, дизайнеры, строители, полицейские.

По своим масштабам фестиваль «Путешествие в Рождество» признан самым крупным в Европе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати