RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство метро «Ломоносовский проспект» вошло в завершающую стадию

13:19 18.01.2016

Сегодня, в понедельник, 18 января, мэр города Москвы С. Собянин побывал на станции метро «Ломоносовский проспект», которую планируют достроить в текущем году. Сейчас проходит обратная засыпка котлована, начинаются отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций. В настоящее время завершена проходка тоннелей от «Ломоносовского проспекта» до станций «Раменки» и «Парк Победы». 

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро в Москве — Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км», — сказал Сергей Собянин. 

Станция метро «Ломоносовский проспект» мелкого заложения, располагается на стыке Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Здесь строят сразу три станции метро: «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

«Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40 процентов. Там самые большие работы предстоит выполнить в текущем году. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», — информировал генеральный директор АО «Трансинжстрой» А. Гончаров.

Мэр Москвы С. Собянин говорит, что открытие Солнцевской линии обеспечит удобный доступ к метро для шестисот тысяч жителей столицы. А новые станции «Ломоносовский проспект» и «Раменки» повысят транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на расстоянии километра от главного корпуса МГУ и 400 метров от Института механики Московского университета. Пути оборудованы виброзащитой, чтобы уменьшить колебания от движения поездов вблизи университетских зданий.

Для удобства передвижения маломобильных граждан на станции будут работать лифты. 

Архитектурное решение станций Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» единое. Колонны станции, а также стены вестибюля отделывают панелями из металлокерамики с тематическим рисунком – особым на каждой станции. К примеру, на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах. 

Оформление станции «Ломоносовский проспект» напоминает о научной деятельности М.В. Ломоносова и о том, что рядом находится Московский государственный университет. Колонны украшены рисунками в виде пересекающихся цифр, символизирующими символ точные науки. В цветовом решении станции выделяются ярко-синие акценты.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати