RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Снежный боулинг и эстафеты: москвичи выбрали программу зимних стартов

18:46 16.01.2016

Зимние эстафеты нравятся детямУчастники проекта «Активный гражданин» выбрали соревнования, которые войдут в программу городского турнира «Всей семьёй за здоровьем». Большинство голосов они отдали за эстафеты и подвижные игры на снегу: снежный боулинг, снежные бои и другие. Этот вариант выбрали 55 процентов из 143 тысяч проголосовавших.

За лыжные соревнования высказались 27 процентов участников, а за соревнования по конькобежному спорту — восемь процентов.

Свои предложения по программе семейных стартов сделали около двух процентов «активных граждан». Среди их идей соревнования по подлёдной ловле рыбы, гонки на санках или тюбингах, футбол на снегу, бросание снежков на точность и лепка снеговиков на скорость.

Также участникам «Активного гражданина» предложили выбрать частоту проведения стартов. 33 процента из них ответили, что готовы участвовать в соревнованиях, как минимум, один раз в зимний сезон. Ещё 23 процента готовы выходить на старт каждый месяц, а треть опрошенных готовы участвовать только в качестве зрителей.

Городские соревнования «Всей семьёй за здоровьем» сначала проходят в районах и округах, затем победители встречаются в общегородском финале. В них участвуют дети, их родители, бабушки и дедушки независимо от возраста и уровня физической подготовки. По правилам к семейным стартам допускают команды по три человека (двое взрослых и ребёнок) и по два человека (взрослый и ребёнок).

Информация с портала Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати