RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Госдуме поддерживают идею усилить ответственность за задержку и невыплату зарплаты

17:24 16.01.2016

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин поддерживает идею усиления ответственности предпринимателей за умышленную невыплату зарплаты. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Можно усилить наказание, в том числе уголовное, за задержку и невыплату заработной платы. Это серьезное правонарушение, за которое должна наступать серьезная ответственность. Если у предпринимателя есть возможность выплатить зарплату, но он умышленно этого не делает, то, конечно, такие действия должны караться, ответственность за такие действия предусмотрена законом», — сказал Р. Марданшин.

При этом депутат подчеркнул, что нельзя возбуждать уголовные дела против предпринимателей, которые из-за сложного финансового положения не могут выплатить зарплату сотрудникам. «Когда у предпринимателя абсолютно нет денег, он находится фактически в состоянии банкротства, привлекать к уголовной ответственности за эти действия не представляется возможным, потому что в них отсутствует умысел», — добавил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о планах правительства усилить ответственность за задержку зарплаты, соответствующие поправки к отдельным законодательным актам разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ.

Информация Агентства городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати