RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Крещенье вновь приходит в Москву

11:30 15.01.2016

Купели на семи озерах и прудах появятся в Восточном округе.

Москвичи ждут крещенский сочельник целый год. Любители крещенских купаний, среди которых немало и преображенцев, совершают в этот вечер погружение в ледяную воду, дающее заряд энергии, здоровья и бодрости. Жители нашего района могут выбирать, где окунуться в ледяную купель: поблизости несколько оборудованных мест. Они расположены в Сокольниках на Майском пруду, в Измайлово у «Вернисажа», в Гольяново на Бабаевском пруду (ул. Курганская, д. 5–9), на Красном пруду в Измайловском лесопарке.

Кроме этого, в Восточном округе крещенские купания будут организованы на Терлецких прудах (Свободный проспект, д.9), на косинских озерах – Святом (ул. Оранжерейная, д. 18) и Белом (ул. Косинская, д. 46).

Местная власть как всегда внимательно подходит к соблюдению правил безопасности при совершении этого красивого и самобытного народного обычая. Все места купаний будут оборудованы настилами из струганых досок, ступенями и поручнями для входа в воду, удобным подходом к проруби. Тщательно продуманы все нюансы: дополнительное освещение, теплые раздевалки, горячий чай. Для удобства устанавливаются специальные указатели, по которым легко найти крещенские купели.

В местах крещенских купаний будут дежурить поисково-спасательные формирования, медицинские бригады и коммунально-аварийные службы. Дружинники и сотрудники полиции будут присматривать, чтобы не было распития спиртных напитков – это рискованно в экстремальных условиях. С 9.00 18 января и до самого окончания купаний запрещена торговля алкоголем и его употребление.

Как правильно подготовиться к крещенскому купанию, вы познакомитесь здесь.

Теги: Крещенье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати