RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:22 14.01.2016

14 января 2016 г. мэр города Москвы С. Собянин осмотрел кабельный коллектор от подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе, строительство которого было завершено в конце 2015 г. В Москве ведется планомерная работа по повышению надежности электроснабжения, сообщил Сергей Собянин.

Мэр города добавил, что Коллекторное хозяйство Москвы одно из крупнейших в мире, порядка тысячи километров и, безусловно, нуждается в постоянном контроле, модернизации и расширении.
Мэр разъясняет, что коллекторы более удобны для проведения ремонта, в них происходит замена инженерных коммуникаций. Нет больше необходимости и в воздушных линиях, которые, как и разрытые ямы, портили внешний вид города. Во время ремонта в коллекторе дорожное движение осуществляется беспрепятственно. Жизнь москвичей, конечно, становится более комфортной.

Коллекторы в последние годы значительно уменьшили число крупных аварий, приводящих к отключению электроэнергии у потребителей. Износ сетей также снизился. В коллекторах сети, а это в том числе и оптоволоконные кабели для Интернета, находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы.
«Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», – добавил Сергей Собянин.

От ПС «Первомайская» кабельный коллектор осуществляет передачу электрической мощности в Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, районы Преображенский, Богородское, а также участок Северо-Восточной хорды. Диаметр щитовой части коллектора – 3–4 м, в нем помещаются 72 кабельные линии на 10 и 20 кВ. Большая часть коллектора прокладывалась закрытым способом при помощи проходческого щита.

Начальник управления строительства префектуры ВАО Ирина Шлюжас говорит, что прокладывать этот коллектор было технически очень сложно. Сиреневый бульвар, под которым проходит теперь коллектор, весь пронизан инженерными коммуникациями метрополитена, тепло- и электросетей, газовыми магистралями. Однако строители применили новейшие технологии, сделав на проезжей части лишь пять врезных шахт (планировалось 20). Это позволило избежать предполагаемых пробок на Сиреневом бульваре, которые появились бы в случае строительства 20 шахт.
Для обслуживания коллектора и коммуникаций построен диспетчерский пункт по адресу: Сиреневый бульвар, д.56-а, площадью 296 кв. м, в котором круглосуточно работают четыре специалиста.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати