RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%

14:12 13.01.2016

Театральных касс в столице станет больше. Ранее в СМИ появилась информация, что в нашем городе будут ликвидированы в рамках борьбы с несанкционированной торговлей в том числе и театральные кассы.

Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг столицы, разъяснил, что имелся в виду только перерыв на время ремонта в работе касс, расположенных в подземных переходах. После ремонта они продолжат работать.

А. Немерюк подчеркнул, что правительство Москвы считает приоритетной установку как киосков печати, так и театральных касс: «С 2011 года на территории города размещалось 68 театральных касс. Дополнительно мы добавили 8 и их станет 76». Будут установлены современные театральные киоски нового типа, которые хорошо впишутся в архитектурный облик города. У них будут большие витрины, информационные панели, подсветка.

Марк Варшавер, директор театра «Ленком», говорит, что киоски важны для реализации билетов театров. «Самая главная их задача – это не только реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может увидеть, какие театры работают, что происходит в городе. Это своего рода афишные тумбы, их должно быть много в каждом городе, особенно в столице, где свыше ста театров», – заметил он.

В ведении департамента культуры находятся 87 государственных театров и множество коммерческих. Всего в столице, включая метро и подземные переходы, 117 билетных касс, где продается около двух миллионов театральных билетов в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати