RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:19 13.01.2016

С. Собянин в детской поликлиникеМэр Москвы Сергей Собянин предлагает жителям столицы высказать предложения по улучшению работы детских поликлиник. Трудно переоценить важность этой темы, ни один родитель не может остаться равнодушным к тому, кто, где и как будет лечить его ребенка. Сейчас, благодаря мэру, есть возможность высказать свои предложения и тем самым усовершенствовать систему оказания медицинской помощи детям в нашем городе.

Проект «Детские поликлиники» проходит на площадке crowd.mos.ru. Регистрация участников началась вчера, 12 января. Обсуждение начнется 25 января и будет проходить до 8 февраля 2016 г.

«Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», – отметил мэр, посетив детскую поликлинику №125.

Поликлиника работает с жителями Бибирево, районов Алтуфьевский, Лианозово и Северный, охватывая 67,7 тыс. детей.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала журналистам, что за последние два года отделение было оснащено самым современным оборудованием. В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в 2011–2015 гг. поликлиника получила 29 единиц нового оборудования на 99,7 млн. рублей.

Теперь можно обследовать детей и проводить процедуры в амбулаторных условиях, ребенку уже не нужно для этого ложиться в больницу. Это очень важно, ведь ребенок остается дома, с родителями, испытывает меньше стресса во время обследования и лечения, меньше находится в контакте с другими больными детьми, т.е. нет риска заражения внутрибольничными инфекциями. Снижаются и затраты на лечение и процедуры. К примеру, впервые в практике детского здравоохранения организовано проведение МРТ-исследования по месту жительства прямо в поликлинике, раньше это было возможно для ребенка только в стационаре.

В 125-й поликлинике шесть филиалов общей площадью 20,7 тысяч кв.м. Это 25 отделений, 17 специализированных кабинетов, а также дневной стационар на 115 коек педиатрического и хирургического профилей. Медицинскую помощь оказывают врачи 30 специальностей. Мощность – 3130 посещений в смену.
В 2015 г. за медицинской помощью в ДГП № 125 обратилось 1,6 млн. человек.

Сергей Собянин добавил, что в детской поликлинике №125 уже ранее разделили потоки пациентов, это удобно и для врачей, и для детей.

В поликлинике также организовали отдельные кабинеты: «Дежурного врача» (заранее на прием записываться не нужно), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста).

В кабинете «Здоровое детство» педиатр и медсестра выдают направления на анализы, в том числе для плановой госпитализации, рецепты на молочную кухню, справки об отсутствии контактов с носителями инфекциии, справки для оформления ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн. Среднее время приема в кабинете «Здоровое детство» составляет 5 минут. Кабинет «Здоровое детство» помогает избавить участковых педиатров от множества рутинных функций и дает им возможность сосредоточиться на лечении детей.

Мэр города С. Собянин пояснил: «До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в нем приняли участие около 50 тыс. москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати