RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Волоколамский тоннель в Москве открылся после противоаварийных работ

21:10 10.01.2016

Волоколамский тоннель в Москве открыт для проезда в обе стороны во второй половине дня 10 января.

Мэр столицы С. Собянин сообщал в Твиттере , что будет открыт Волоколамский тоннель в это воскресенье после завершения противоаварийных и регламентных работ  ttps://twitter.com/MosSobyanin/status/686109558847213568?lang=ru.

Заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков проинформировал, что провели не только регламентные противоаварийные работы, но и профилактический осмотр тоннеля в целом, откачали воду, приняли дополнительные меры, чтобы повысить надежность тоннеля. Представители коммунальных служб заверяют: сделали все, чтобы исключить обледенение тоннеля в будущем.

Волоколамский тоннель ранее закрывали из-за наледей на несколько дней в конце 2013 и в феврале 2014 г.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков говорит, что регламентные работы в тоннеле специально проводили в каникулы, когда машин в городе гораздо меньше, чем обычно. В будущем планируется эксплуатировать тоннель без остановки движения.

Историческая справка. Тоннель Волоколамского шоссе под каналом Волга-Москва построен в 1937 г. Первоначально тоннель включал два параллельных на одном уровне разделённых между собой проезда для односторонней езды. В 1944 году была проложена трамвайная линия — по одной колее в каждом тоннеле. В 1972 г. был открыт дополнительный тоннель, через него шло движение по Волоколамскому ш. из центра. Правый тоннель 1937 г. использовался для движения в центр, а трамвайную линию перенесли в левый, тогда же открыли пешеходный переход. Тоннель успешно справлялся с возросшими транспортными потоками, следующими по Волоколамскому ш. В 2001 г. построили еще два тоннеля: трехполосный для движения прямо по Волоколамскому шоссе из центра и двухполосный для движения на ул. Свободы (имеющий также пешеходный тротуар). В отличие от старых тоннелей эти два не прямые. Особенно искривленный туннель, который ведет к улице Свободы. При строительстве этих тоннелей канал осушали и срывали его насыпь. Таким образом, под каналом теперь пять тоннелей. Старые тоннели (1937 и 1972 гг.) используются для движения в центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати