RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

13:28 08.01.2016

Собянин, Метро, Мэр Москвы, Строительство и реконструкция, Транспорт, МКЖДВ текущем году будет запущен в эксплуатацию первый участок второго кольца метрополитена, который связывает станции «Деловой центр» и «Петровский парк», как сообщает в своем официальном блоге в Twitter мэр столицы Сергей Собянин.

В наступившем году для пассажиров будет открыто Малое кольцо Московской железной дороги. «Малое кольцо МЖД откроем для пассажиров в 2016 г., осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт», – пояснил С. Собянин.

Пользоваться МКЖД можно будет по проездным билетам в соответствии с тарифами столичного метро. Пересадку с метро на МКЖД можно делать бесплатно.

Общая протяженность кольцевой железной дороги в г. Москве будет составлять 54 километра.

В московском метро уже можно увидеть карты Московской кольцевой железной дороги. Кроме линии МКЖД на новых картах отмечены длинные (до 300 метров) пересадки со станций метро на платформы МКЖД. Например, со станции «Бульвар Рокоссовского» на платформу «Открытая».

Движение по Малому кольцу железной дороги будет осуществляться в тестовом режиме с апреля сего года, а первый пассажирский поезд будет запущен в сентябре.

По сообщению Марата Хуснуллина, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, одновременно в нашем городе строят двадцать станций. Уже завершилась реконструкция Звенигородского и Коптевского путепроводов, а до конца этого года завершат еще три: Богородский и два Волоколамских. На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Можно будет совершить семнадцать пересадок на одиннадцать линий метрополитена и девять пересадок на радиальные линии железной дороги.

На тринадцати ТПУ будут созданы перехватывающие парковки. Вдоль МКЖД обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для пассажиров.

С. Собянин написал на своей странице в Twitter, что в Москве в прошедшем году было введено рекордное число дорожных объектов. «Построено 93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», – уточнил градоначальник Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати