RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На ВДНХ откроют ресторан национальных кухонь

17:11 04.01.2016
ВДНХ, Парки, пешеходные зоныВ бывшем павильоне «Главкондитер» на ВДНХ 5 января откроют новый ресторан. В нём будут представлены национальные кухни республик СССР в интерпретации знаменитого шеф-повара Татьяны Блоцкой.

В ресторане «Московское небо» можно будет попробовать кулинарные хиты 15 бывших советских республик: чебуреки из мраморной говядины, уху с черноморскими мидиями, авторские версии лагмана, солянки и вертуты с разными начинками. В залах создан ретроинтерьер. Средний чек будет от полутора до двух тысяч рублей.

В ресторане откроют два зала и три летние веранды — для банкетов в тёплое время года.

Для детей в «Московском небе» планируют проводить гастрономические игры, творческие мастер-классы и кулинарные уроки. Со вторника по пятницу их можно будет посетить каждый час с 16:00 до 20:00, а в выходные — с 12:00 до 20:00.

Павильон «Главкондитер» построили в 1954 году по проекту архитектора Александра Борецкого. На крыше неоклассического здания с элементами модернизма установили круглую ротонду со скульптурой «Девушка с виноградом». С 1964 года в здании работал зал приёмов иностранного отдела ВДНХ, а в постсоветское время в нём открыли частные офисы.

После реконструкции в здании создали праздничный интерьер в духе 1950-х годов. Сохранившиеся оригинальные элементы декора здесь сочетаются с современным ресторанным оборудованием и дизайнерской обстановкой. Источниками вдохновения для нового интерьера стали образы лётчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки.

Информация с портала Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати