RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Аварий на дорогах в праздники стало в два раза меньше

16:55 04.01.2016

В первые дни года на столичных дорогах значительно сократилось количество аварий. По сравнению с началом прошлого года число ДТП снизилось почти на 50 процентов.

Несмотря на большое количество машин и интенсивное движение, московские дороги остаются одними из самых безопасных в России. Этому способствует то, что водители стали более ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, снижение количества ДТП — прямое следствие строгого контроля за соблюдением правил дорожного движения. «Каждый москвич сегодня может увидеть, как изменился город за последние годы. Тротуары и переходы освободились от машин и теперь принадлежат пешеходам. Водители стали более дисциплинированными — количество нарушений ПДД снижается, что не замедлило сказаться на статистике», — подчеркнул он.

В городе выстроили систему автоматического контроля за нарушениями ПДД. С 2011 года на самых опасных участках появилось более 800 комплексов фотовидеофиксации. Число аварий в этих местах за пять лет снизилось на 35 процентов.

Усилился и контроль за соблюдением правил парковки, а грубых нарушителей начали эвакуировать. Благодаря этому перекрёстки и пешеходные переходы стали лучше просматриваться. Только за год внутри Садового кольца число ДТП с материальным ущербом снизилось на 71 процент, а с пострадавшими — на 30 процентов.

«В наступившем году мы продолжим работу по усилению контроля за соблюдением правил на дорогах Москвы. Безопасные дороги — это спасённые жизни и здоровье для нас с вами и наших любимых», — добавил Максим Ликсутов.

Информация с портала Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати