RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

12:46 31.12.2015

В столице завершено строительство 199-й и 200-й станций Московского метрополитена - «Румянцево» и «Саларьево». Новые станции осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он присутствовал ходе технического запуска станций.

Основные работы по строительству «Румянцево» и «Саларьево» завершены, однако пока станции не будут принимать пассажиров.

«Технически они практически полностью готовы, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее», -рассказал мэр Сергей Собянин.

Градоначальник акцентировал, что "Румянцево" и "Саларьево" оснащены в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который уже действует на станциях "Котельники", "Технопарк" и "Бауманская». В том числе, этот стандарт предусматривает возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов; возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC;интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист и др.

«Румянцево» территориально располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Станция метро «Саларьево» станет конечной на «красной» ветке, она расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.

Сейчас проводится благоустройство территории у станции "Саларьево" - вокруг нее планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. В дальнейшем на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати