RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве знак «кирпич» сняли с девяти выделенных полос для общественного транспорта

11:14 22.12.2015
 

В столице сняли знак «кирпич» с девяти выделенных полос для общественного транспорта, сообщил порталу М24.ru заместитель начальника столичного ГИБДД Евгений Ефремов.

Согласно приведённым данным, теперь по этим выделенным полосам смогут передвигаться, не опасаясь штрафов, легальные таксисты Москвы и Подмосковья. Однако если над полосой висит знак 3.1 «Въезд запрещен», то водителю такого такси все равно придет постановление о штрафе. "Год назад московские власти поясняли, что было выпущено распоряжение не штрафовать желтые такси. Вопрос в ручном порядке должен был решаться Госавтоинспекцией. После снятия знаков «кирпич» легальным такси с желтыми номерами не грозит штраф ни в каком случае», - говорится в сообщении.
В материале также поясняется, что школьные автобусы тоже могут ездить по выделенным полосам, не опасаясь штрафов. «Маршрутки как транспортные средства, которые едут по маршруту, могут заезжать на выделенки и сейчас. Такси с белыми номерами должны ехать в общем потоке», - отмечается в сообщении.
По данным М24.ru, знак «кирпич» сняли уже с девяти выделенных полос на улицах Москвы. «Знак «въезд запрещен» убрали с Бережковской набережной, Маршала Жукова-Звенигородского шоссе, Алтуфьевского шоссе, Ленинградского проспекта, Ленинского проспекта, проспекта Мира, Дмитровского, Ярославского и Волоколамского шоссе», - поясняется в материале.
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати