RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:34 21.12.2015
Собянин_развязка_Ленинский_МКАД.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 декабря 2015 года дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом.

Новая развязка появилась на месте устаревшей конструкции типа "клеверный лист". Это последний из четырёх запланированных направленных съездов, построенный в ходе реконструкции на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.
«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Уже сейчас, проинформировал Сергей Собянин, пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30% благодаря разделению транспортных потоков. Вскоре, как доложили мэру города строители, завершится и строительство тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом.
Таким образом, сегодня можно воспользоваться всеми построенными, кстати, со значительным опережением графика, развязками: левоповоротной эстакадой с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД; левоповоротной эстакадой с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД; путепроводом с внешней стороны МКАД для съезда на Ленинский проспект; правоповоротной эстакадой с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в программе развития городской дорожно-транспортной инфраструктуры реконструкция и строительство развязок на МКАД является приоритетным направлением. В настоящий момент полностью завершены работы на десяти развязках, заканчивается реконструкция развязок с Каширским и Можайским шоссе и Рязанским проспектом. Кроме того, продолжается реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати