RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:33 16.12.2015
 

О том, что еще четыре государственные услуги теперь можно получить исключительно в электронном виде, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве.

Мэр города Сергей Собянин напомнил, что на сегодняшний день уже 145 услуг в Москве предоставляется только в форме электронного документа. По мнению мэра, это способствует оптимизации административных процессов. Кроме того, меры по переводу документооборота в электронный вид позволили сократить количество чиновников. Наконец же это экономит время граждан.
«Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам городского главы, лишь в течение 2015-го на портале госуслуг появились 23 новых услуги. Такие как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и другие. Недавно появилась новая электронная услуга — прикрепление к поликлинике. Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, сервис оказался востребованным, только за одну неделю им воспользовались более 3 тыс. москвичей.
Кроме того, мэр констатировал, что неоспоримо полезными, удобными и, что важно, антикоррупционными стали многие согласования и документы для бизнеса, которые теперь можно получить исключительно в электронном виде.
«Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тыс. компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, по стройке мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - сказал Сергей Собянин.
Также он объявил о переводе еще четырех услуг в электронный вид. Это оформление единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям, а также выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати