RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:53 11.12.2015

Собянин Сергей, инвестиции, импортозамещение
Сегодня, 11 декабря 2015 года, в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина на территории технополиса «Москва» был осуществлен запуск производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью.
Как отметил Сергей Собянин, компания NeoPhotonics, производственную линию которой запустили в ходе его визита, стала 10-й, размещенной в технополисе, за второе полугодие 2015-го. Компания разрабатывает фотонные интегральные схемы для телекоммуникационного оборудования, Продукцию, являющуюся по сути импортозамещением, собирается покупать «Ростелеком».
«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В технополисе «Москва» с учетом 10 новых на данный момент работает 38 производственных предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию. Из последних 10 компаний-арендаторов, рассказали мэру Москвы Сергею Собянину, 3 работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий, а
7 – в сфере производства медицинского оборудования и фармацевтики.
«Практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 млн долл. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы напомнил, что при получении статуса резидента технополиса, компании предоставляются налоговые льготы. В частности, пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города, в размере 13,5%, а также освобождение от налога на имущество организаций. Подобные льготы ожидают и NeoPhotonics. В компании, кстати, будут созданы 45 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати