RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:19 10.12.2015
 

В ходе осмотра 9 декабря 2015 года открытого после реконструкции терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что этот терминал является одним из элементов крупного транспортного узла, через который ежедневно проходит более 140 тысяч человек.
«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - отметил Сергей Собянин.
По словам мэра горда, ремонт и реконструкция была проведена в ккрастчайшие сроки, она продолжалась с сентября по декабрь 2015-го. В результате работ площадь терминала увеличилась с 750 кв.м до 2 тыс. кв.м. Это позволит пассажирам чувствовать себя здесь более комфортно.
Как доложили мэру Москвы Сергею Собянину руководители ОАО "РЖД" и компании Аэроэкспресс", а терминал на Павелецком вокзале стал их совместным проектом, с начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово поезда "Аэроэкспресса" перевезли 5,4 млн. пассажиров, что составляет 19 процентов от пассажиропотока аэропорта. Кроме того, они поделились планами: в ближайшее время начнется строительство терминалов "Аэроэкспресса" в аэропорту "Домодедово-2" и в северном терминале аэропорта "Шереметьево".
Что касается терминала на Павелецком вокзале, то здесь число билетных касс было увеличено с 3 до 5, одна из них адаптирована для маломобильных пассажиров. Все они оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. Также установлено 16 автоматов для продажи билетов на аэроэкспресс и 3 киоска самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, остались как прежде и кассы продажи авиабилетов. Появились кафе, аптека, банкоматы и даже магазины.
Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что после реконструкции терминал стал более интегрированным со станицей метро "Павелецкая", путь от выхода из метро до зоны ожидания поездов «Аэроэкспресса» сократился вдвое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати