RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:27 09.12.2015
 
Мэр Москвы Сергей Собянин 9 декабря 2015 года проинспектировал выполнение работ капитального характера в подземном пешеходном переходе «Телеграф» на улице Тверская.
В ходе осмотра подуличного перехода Сергей Собянин заметил, что капремонт здесь проходил с января по декабрь 2015 года. В результате сделаны подогреваемые ступени, чтобы защитить их от снега и наледи, и, соответственно, сделать передвижение москвичей более безопасным. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до минус 5. Одну из лестниц с каждой стороны заменили на пандус, что позволяет теперь беспрепятственно использовать его как маломобильными гражданами, так и велосипедистами, родителями с колясками, людьми с хозяйственными сумками-тележками и пр.
Также в этом переходе заменили напольное покрытие на гранитные плиты, заменили облицовку стен, для улучшения освещения и снижения потребления электроэнергии установили светодиодные светильники, поменяли конструкции лестничных маршей сходов, отремонтировали водоприёмные решетки, установили поручни из нержавеющей стали, смонтировали подвесные потолки и пр. Ежедневно, отметил мэр Москвы Собянин, пешеходным переходом «Телеграф» пользуются от 20 до 30 тысяч человек.
С 2011 по 2015 год в Москве подобным образом капитально отремонтировали 108 переходов. К концу 2015 года будет завершён ремонт еще 150 переходов, включая те, что совмещены с выходами из метро. Кроме того за пять лет было построено 139 пешеходных переходов, что в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет.
«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал Сергей Собянин.
В Москве на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. В 2016–2018 годах предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати