RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:22 08.12.2015
 

Сегодня, 8 декабря 2015 года, подписано постановление, позволяющее ликвидировать на территории Москвы самовольно построенные объекты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе заседания президиума правительства Москвы на основании Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ и внесенных изменений в статью 222 Гражданского кодекса Российской Федерации принято Постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно позволяет обеспечить выполнение ФЗ.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, город и раньше был озабочен так называемым самостроем и сносил незаконные постройки, что к данному времени дало ощутимый результат: столица избавилась от многих портящих ее внешний вид уродливых конструкций.
Собянин подчеркнул, что после проверки документов у владельцев объектов оказывается, что земельные участки, на которых они стоят, под цели строительства не предоставлялись, и разрешение на строительство капитальных объектов не выдавалось.
Проблемы на лицо. Прежде всего постройки опасны для жизни людей, поскольку не только нарушают исторический вид городских территорий, но находятся прямо над инженерными коммуникациями, порой прихватив часть тротуаров и мест общественного пользования.
«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Выявлением объектов самостроя занимается Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости города Москвы. Согласно принятому постановлению в адресный список подлежащих сносу объектов попали 104 самовольные постройки, в числе которых постройки у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", постройка на площади Савеловского вокзала и пр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати