RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:47 07.12.2015

На двух станциях метро - «Румянцево» и «Саларьево» - близятся к завершению строительные работы, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он ознакомился с ходом строительства и надеется, что основную часть удастся закончить еще до конца текущего года.
Обе станции являются продолжением Сокольнической ветки Московского метрополитена. Отрадно, что они находятся на пределами МКАД, на территории новой Москвы, что свяжет ее со старой частью города. Мэр города Сергей Собянин отметил, что всего год назад была введена в строй одна из трех станций, запланированных в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево". Это станция «Тропарёво», которая активно используется жителями. Своей очереди открытия ожидают и две станции, что сегодня, 7 декабря 2015 года, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Сергей Собянин.
Мэр столицы отметил, что территорию возле станции «Саларьево» приведут в порядок, а также будут развивать. Здесь появится крупный Транспортно-пересадочный узел.
Напомним, всего за последние пять лет в Москве построено 31 км новых линий метро, 15 новых станций и 1 дополнительный вестибюль. 

Румянцево_метро.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати