RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:42 03.12.2015
 

Современную модернизированную линию по производству лекарств на фармацевтическом заводе «Макиз-Фарма» (ЮВАО) открыл сегодня, 3 декабря 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил, что более 90% выпускаемой здесь продукции входит в портфель жизненно-важных лекарств.

В данный момент произведена замена устаревшего оборудования на современное от ведущих производителей линий по производству лекарств. Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, на этом руководство завода решило не останавливаться. В планах расширение ассортимента с 15 до 64 видов препаратов и увеличение площадей. Собянин сообщил, что ранее Градостроительно-земельная комиссия одобрила выдачу земельного участка под строительство дополнительных заводских площадей, в том числе для нового производственно-складского комплекса по выпуску онкологических препаратов.
«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати