RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:32 26.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие авиационной промышленности одним из приоритетов экономической политики города. В ходе посещения ПАО «Сухой» 26 ноября 2015 года мэр заявил, что в стадии подготовки находится программа стимулирования и развития предприятий авиапрома.
По словам Сергея Собянина, в Москве на предприятиях авиационной отрасли трудится около 35 тыс. человек. Эта цифра возрастет до примерно 100 тысяч, если приплюсовать к ней всех занятых в научной, образовательной областях и смежников, работающих на авиацию.
«Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов», - сказал мэр Москвы Собянин.
Правительство Москвы, сообщил градоначальник, рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера, который объединит производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", флагманом которой выступает «Сухой», а также профильные вузы, научно-исследовательские институты, производителей комплектующих, входящих в состав ГК "Ростех", смежные предприятия, производящие электронику и авионику. Таким образом появится возможность сосредоточить в столице до 70% всех научных и конструкторских разработок в сфере авиастроения. Стоит напомнить, что корпорация - крупнейший производитель военной и гражданской авиационной техники в России. Она хорошо известна и в мире, являясь обладателем прав на такие бренды, как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев".
К 2025 году ОАК планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения и встать в ряд промышленными гигантами Boeing и Airbus.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати