RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:51 23.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки Московского метрополитена будет запущено в 2017 г. Это заявление мэр сделал во время инспекции строящейся станции «Фонвизинская».

На всем протяжении Люблинско-Дмитровского радиуса, а он составляет без малого 14 км, будет открыто 6 станций. Как сказал, мэр Москвы Сергей Собянин, согласно плану строительство разбито на два этапа: в 2016-м будет завершен участок "Марьина Роща" - "Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 км, на котором станут функционировать станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" (с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии); в 2017-м закончат строительство участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" протяженностью 8,08 км со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".
Мэр Москвы отметил, что проходка 30 км тоннелей закончена, строители приступают к пусковым работам.
«В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин.
Помимо прочих удобств, что появятся у жителей севера столицы с открытием нового радиуса салатовой ветки метро, несомненно, акцентировал мэр города Сергей Собянин, уменьшится нагрузка на северный участок Серпуховской линии и снизится интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе.
Планируется, что в часы пик загрузка станции составит 7 тыс. человек.
Напомним, что за 5 лет в Москве открыто 15 новых станций метро и движение запущено по 31 км путей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати