RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:08 16.11.2015
мэр_Москва_строительство_туризм
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отеля "СтандАрт" на Страстном бульваре, дом 2. «Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы», - отметил Сергей Собянин в ходе своего посещения.

Градоначальнику провели экскурсию по отелю. Мэру рассказали, что площадь сданного в эксплуатацию в мае отеля составляет 12,7 тыс. кв.м. Отель представляет собой здание в 12 этажей, в том числе, 3 из них подземные. В отеле созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха: имеется 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера "люкс"; подземная автостоянка на 81 машиноместо площадью 1,5 тыс. кв.м; рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше; фитнес-центр; салон красоты; СПА зона; магазины...
Мэр Москвы рассказал, что в настоящее время проводится процедура международной классификации гостиниц столицы. Данную процедуру на сегодня прошли уже порядка 80 отелей. Сергей Собянин акцентировал, что за присвоение «звездности» предоставляются серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость.
Сергей Собянин добавил, что уровень инвестиций в гостиничную отрасль по-прежнему высокие. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) практические еженедельно принимает решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц.Таким образом, по словам мэра, гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики города.
В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и пр. с общим номерным фондом 50 тыс. номеров.

Фото- "Российская Газета"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати