RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

12:20 13.11.2015
мэр_москва_мосгортанс
Сергей Собянин напомнил, что в столице начинается переход к новой модели работы на всем наземном городском транспорте столицы. По ней весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам.

Выигравшие конкурс на обслуживание городских маршрутов компании будут обязаны соблюдать следующие правила, проинформировал Сергей Собянин: принимать от населения для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый, ТАТ, "90 минут"); применять единые регулируемые тарифы на проезд; предоставлять права бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям граждан; обеспечивать соответствующее транспортное обслуживание, в том числе, осуществлять перевозки с применением современного парка. Он, в том числе, должен быть приспособлен для граждан с ОВЗ. Коммерческие перевозчики Москвы намерены приобрести около 2000 новых автобусов. В настоящее время парк подвижного состава столицы насчитывает более 12,7 тысяч единиц. Из них 8 878 ед. принадлежит ГУП "Мосгортранс", а 3,9 тысяч автобусов - 64 коммерческим перевозчикам, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Заммэра отметил, что в столице самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов, Например, средний возраст автобусов в парке Мосгортранса - около 4,8 лет, когда как в Стокгольме 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5.
«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - добавил мэр Москвы.
По словам Сергея Собянина, парк общественного транспорта продолжит обновляться. Уже в следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати