RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

12:11 11.11.2015

Создание агропродовольственных кластеров поможет оптимизировать структуру оптовой торговли продуктами питания в Москве. Об этом заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин во время своего посещения оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» на Калужском шоссе.

«Фуд Сити» является первым крупным агропродовольственным кластером в Москве. Он начал свою работу в сентябре прошлого года. На площадке кластера осуществляется торговля мясом, рыбой, овощами и фруктами, молочной продукцией и бакалеей, а также созданы условия для краткосрочного и длительного хранения продукции. Таварооборот в настоящее время составляет около 700 тыс. тонн различной продукции в год, которую поставляют сюда более 50 сельскохозяйственных субъектов страны и порядка 26 зарубежных партнеров.Условия хранения товаров постоянно контролируются, происходит мониторинг цен.
«Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - отметил Сергей Собянин.

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - высказал пожелания мэр Москвы, добавив, что в перспективе в столице планируется создать ещё нескольких подобных агрокластеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати