RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:19 06.11.2015
 

6 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, реконструкция которого, отметил столичный градоначальник во время торжественной церемонии, закончена досрочно.

В ходе официального открытия путепровода мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что он решает целый комплекс транспортных задач, и отметил важное значение путпровода: новая четырехполосная дорога дает дополнительную связку между двумя столичными районами Хорошево-Мневниками и Хорошевским районом, позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы» и улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
В рамках реконструкции Звенигородский путепровод стал шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 м, ширина более 20 м, вместо двух прежних на нем теперь четыре полосы - по две в каждом направлении, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Это увеличило его пропускную способность на 25% и укрепило связи между районами САО и СЗАО. Кроме того, путепровод стал выше на 0,77 м, чтобы можно проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги, добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для шумоизоляции дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.
Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. В рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция 7 путепроводов через железнодорожные пути, уточнил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати