RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

21:11 03.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат реконструкции улицы Неглинная, которая после проведенного комплекса работ стала пешеходной.

Презентуя москвичам обновленную Неглиную мэр отметил, что создание современного пешеходного пространст­ва является одним из приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал, оставшись довольным увиденным, Сергей Собянин.

Неглинную вымостили тротуарной плиткой, здесь установили торшерные светильники и скамьи, провели озеленение, отремонтировали фасады 13 домов, сделали почти километровую велосипедную дорожку, оборудовали 87 парковочных карманов и др.

Мэр особо отметил, что благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину. Так, этим летом и осенью были приведены в порядок Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка.

фото-М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати