RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

16:01 03.11.2015
 

Всего этой зимой для горожан будет оборудовано 1.5 тысячи катков и 269 лыжных трасс, пройдет 4,5 тыс. различных мероприятий, ориентированных на разные возрастные группы, сообщил в ходе заседания правительства Москвы руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.
Кибовский проинформировал, что зимний сезон в городских парках начнется официально 13 ноября, когда торжественно откроют каток в парке Горького. Следом, 14 ноября, по его информации, заработает каток в ПкиО «Сокольники», 21 ноября — в других парках Москвы, а 27 ноября откроется самый большой каток в Европе - на ВДНХ, о чем ранее сообщил горожанам в микроблоге мэр Москвы Сергей Собянин.
Предполагается, что каток на ВДНХ, посетят за сезон 600 тыс.человек.
В общей сложности в Москве будет работать 1470 катков, 188 из которых с искусственным льдом; 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта. Кроме этого, в Москве организована работ площадок для необычных и современных зимних развлечений. Так, сноубордисты смогут покататься в Парке Горького и Северном Тушино, в Сокольниках заработает Центр зимних развлечений; зорбинг-трасса – в парке "Фили", площадка для игры в снежбол откроется в парке "Красная Пресня", зимним вейкбордом можно будет заняться в Северном Тушино.
Хочется отметить, что в парках предусмотрены льготы на посещение катков и прокат для некоторых категорий жителей. Так, по вторникам с 10:00 до 15:00 вход на все катки для пенсионеров бесплатный, предусмотрены льготы и для инвалидов, детей из многодетных семей, школьников и студентов.
Парки отдыха этой зимой могут посетить более 43 млн. человек, сообщил о прогнозах специалистов Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати