RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

13:11 03.11.2015
 

В отреставрированном театре «Геликон-опера» состоялся первый концерт, на котором присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин. Они открыли театр после восьми лет строительных работ.
Как сказал Сергей Собянин во время осмотра памятника архитектуры, каким является основное здание театра — бывшая усадьба Шахновских-Глебовых-Стрешневых, открытие "Геликон-оперы" событие российского масштаба.
Правда, констатировал мэр города, работы по его реконструкции слишком затянулись. Московское правительство еще в 2002-м приняло решение о необходимости реставрации здания на улице Большая Никитская, где до переезда театральной труппы находился Дом медработника. К работам приступили в 2007 году, но вскоре с подрядной организацией был расторгнут договор, поскольку она не выполнили взятые на себя обязательства.
Лишь в 2014-м удалось вернуться к вопросу и, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря новому подрядчику 25-летний юбилей театр встретит в красивом и удобном здании. В основном корпусе проведены серьезные реставрационные работы по восстановлению конструктивных элементов здания и даже утраченного декора. Во дворе сделали пристройку, объединенную с основным зданием общей стеной, но с большей вместимостью зала, чем на старой сцене.
«Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история. Зала, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, здание, которое является шедевром архитектуры», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати